Miscellaneous/Fruit Carving

토마토 장미 - 얇은 껍질 Vs. 두꺼운 껍질

miercoles 2008. 4. 27. 12:18
지난 번 토마토 껍질을 벗겨 만든 장미를 소개할 때, 가능하면 얇게 벗기라고 했는데, 관련해서 몇 가지 덧붙입니다.

어제 지난 번, 토마토 장미를 하루 보관했다 냉장고에서 꺼내 보니,,,오히려 더 자연스럽게 변했더구만요

냉장고에 하루 보관했다 꺼낸 토마토 껍질 장미입니다. 처음 만들었던 것보다 신선함은 떨어지지만, 오히려 잎이 시들은 듯한 부분이 더 자연스럽게 변한 것 같습니다. 슬라이스 장미는 완전히 뭉개졌네요. 가만히 보면, 얇게 벗긴 장미는 그 모양을 제대로 유지하는 반면, 굵게 벗긴 장미는 붙어 있는 과육때문에 다른 방향으로 비틀림이 생기고 별로 안예쁘게 변했습니다

두꺼운 껍질이 휘어진 게 보입니다

가운데 2개는 얇은 껍질입니다.

얇게 벗긴 장미의 잎사귀가 냉장고에서 마르면서 비틀어진 게, 아주 자연스럽습니다.

사진 왼 쪽 2개의 장미가 얇게 벗긴 놈, 오른 쪽이 두꺼운 놈으로 확연히 차이가 나네요...

얇게 벗기시와요~~