Miscellaneous/Fruit Carving

멜론 볼...Cantaloupe Bowl..

miercoles 2008. 4. 30. 20:12

오늘은 멜론 볼(Melon Bowl)이라고 해야 하나,,멜론 자체가 멜론 볼이 되는 컨셉입니다...
사용된 과일은 Cantaloupe로, 뭐 멜론의 일종이니 그냥 멜론 볼이라고 하렵니다...

우선 완성 사진입니다.

뚜껑 쒸우고 위에서 본 모습입니다.

옆에서 봤습니다요.

속은 멜론 볼러로 파낸 걸 그대로 집어 넣었습니다.



난이도는,,,만든 것 중에 가장 낮은 편이고(초등 학교 때,,미술 시간에 조각칼 다뤄봤으면 OK) 다른 것과 달리, 예쁘게 하기 위해서 멜론볼러라는 도구가 필요합니다....

Cantaloupe를 준비하시고,,

뚜껑 부분을 적당히 잘라줍니다.


캔털루프 뚜껑 딸 때, 인디아나 존스의 원숭이 골 요리가 생각나서,,좀 그랬다는...

자른 단면입니다..

속을 파는 멜론 볼러입니다.

멜론 볼러로 파낸 모양..

멜론 볼러로 파내고 난 후의 속 모양.

속을 깨끗하게 정리합니다...

속을 깨끗하게 정리합니다...

뚜껑의 잎 선을 만듭니다.

잎을 만들고...

속잎을 파서..

이중으로 만듭니다.

사발(?)에 문양을 파고,

마무리합니다.

완성품입니다.

이거 맛있었습니다..^^: