Miscellaneous/Fruit Carving2008. 4. 30. 20:12

오늘은 멜론 볼(Melon Bowl)이라고 해야 하나,,멜론 자체가 멜론 볼이 되는 컨셉입니다...
사용된 과일은 Cantaloupe로, 뭐 멜론의 일종이니 그냥 멜론 볼이라고 하렵니다...

우선 완성 사진입니다.

사용자 삽입 이미지

뚜껑 쒸우고 위에서 본 모습입니다.

사용자 삽입 이미지

옆에서 봤습니다요.

사용자 삽입 이미지

속은 멜론 볼러로 파낸 걸 그대로 집어 넣었습니다.



난이도는,,,만든 것 중에 가장 낮은 편이고(초등 학교 때,,미술 시간에 조각칼 다뤄봤으면 OK) 다른 것과 달리, 예쁘게 하기 위해서 멜론볼러라는 도구가 필요합니다....
사용자 삽입 이미지

Cantaloupe를 준비하시고,,

사용자 삽입 이미지

뚜껑 부분을 적당히 잘라줍니다.


캔털루프 뚜껑 딸 때, 인디아나 존스의 원숭이 골 요리가 생각나서,,좀 그랬다는...

사용자 삽입 이미지

자른 단면입니다..

사용자 삽입 이미지

속을 파는 멜론 볼러입니다.

사용자 삽입 이미지

멜론 볼러로 파낸 모양..

사용자 삽입 이미지

멜론 볼러로 파내고 난 후의 속 모양.

사용자 삽입 이미지

속을 깨끗하게 정리합니다...

사용자 삽입 이미지

속을 깨끗하게 정리합니다...

사용자 삽입 이미지

뚜껑의 잎 선을 만듭니다.

사용자 삽입 이미지

잎을 만들고...

사용자 삽입 이미지

속잎을 파서..

사용자 삽입 이미지

이중으로 만듭니다.

사용자 삽입 이미지

사발(?)에 문양을 파고,

사용자 삽입 이미지

마무리합니다.

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

완성품입니다.

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

이거 맛있었습니다..^^:

사용자 삽입 이미지

Posted by miercoles