오늘은 멜론 볼(Melon Bowl)이라고 해야 하나,,멜론 자체가 멜론 볼이 되는 컨셉입니다...
사용된 과일은 Cantaloupe로, 뭐 멜론의 일종이니 그냥 멜론 볼이라고 하렵니다...
우선 완성 사진입니다.
뚜껑 쒸우고 위에서 본 모습입니다.
옆에서 봤습니다요.
속은 멜론 볼러로 파낸 걸 그대로 집어 넣었습니다.
난이도는,,,만든 것 중에 가장 낮은 편이고(초등 학교 때,,미술 시간에 조각칼 다뤄봤으면 OK) 다른 것과 달리, 예쁘게 하기 위해서 멜론볼러라는 도구가 필요합니다....
Cantaloupe를 준비하시고,, |
뚜껑 부분을 적당히 잘라줍니다. |
캔털루프 뚜껑 딸 때, 인디아나 존스의 원숭이 골 요리가 생각나서,,좀 그랬다는...
자른 단면입니다.. |
속을 파는 멜론 볼러입니다. |
멜론 볼러로 파낸 모양.. |
멜론 볼러로 파내고 난 후의 속 모양. |
속을 깨끗하게 정리합니다... |
속을 깨끗하게 정리합니다... |
뚜껑의 잎 선을 만듭니다. |
잎을 만들고... |
속잎을 파서.. |
이중으로 만듭니다. |
사발(?)에 문양을 파고, |
마무리합니다. |
완성품입니다.
이거 맛있었습니다..^^:
'Miscellaneous > Fruit Carving' 카테고리의 다른 글
간만의 대작, 호박으로 만든 하트 모양 꽃다발.. (4) | 2008.05.02 |
---|---|
당근 하나로 세 종류 조각하기 - (1) 밑동 조각 (2) | 2008.05.01 |
망고 조각 (1),, (0) | 2008.04.28 |
Cantaloupe 조각, 반 정도 완성품 (1) | 2008.04.28 |
Cantaloupe, 새로운 디자인.... (0) | 2008.04.28 |